Михаил Папиев: "Принудительное списание долгов за коммуналку с банковских карточек будет незаконным"

28 октября 2016, 20:42

Юристы Оппозиционного блока будут предоставлять гражданам всю необходимую правовую помощь

Оппозиционный блок предоставит всем гражданам юридическую помощь в отстаивании их интересов в судах, если власть прибегнет к таким неправомерным действиям как принудительное списание у граждан долгов за коммуналку с банковских карточек. Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев, комментируя инициативу Нацбанка о принудительном списание средств со счетов должников по оплате жилищно-коммунальных услуг.

"Нынешнюю власть можно с уверенностью назвать чемпионом по изобретению все новых способов отъема денег у населения. Сначала она урезала зарплаты и пенсии, обвалила гривну, подняла цены и тарифы, а теперь намерена в принудительном порядке списывать у граждан с банковских карточек долги за коммуналку. Это – неправомерные действия, и юристы Оппозиционного блока будут помогать гражданам отстаивать их интересы в судах", – сказал Михаил Папиев.

По словам народного депутата, принудительное списание денег с банковских карточек граждан является незаконным и аморальным. "Многие люди хранят на карточках последние деньги на черный день, многие пенсионеры – на похороны, а власть хочет отобрать у них и это в счет необоснованно повышенных тарифов",–  подчеркнул политик.

"Я не удивлюсь, если в скором времени люди, задолжавшие деньги государству, вынуждены будут в приказном порядке продавать почку, чтобы отдать долги. Звучит как абсурд, но принудительное снятие денег с банковской карточки без разрешения собственника – это шаг в данном направлении", – считает Михаил Папиев.

Он подчеркнул, что в случае внедрения этого механизма юристы Оппозиционного блока будут предоставлять гражданам всю необходимую правовую помощь, помогать составлять иски и вести эти дела в судах, чтобы добиться отмены списания средств с банковских карточек в судебном порядке.

Напомним, власть планирует ввести ряд серьезных санкций за неуплату по коммунальным счетам. Как сообщают СМИ, НБУ подготовил изменения в инструкции, которыми предусматривается право частных исполнителей на наложение ареста и принудительное списание долгов по жилищно-коммунальным услугам с банковских счетов на основании исполнительных документов, заверенных нотариусом.

Реклама

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять