Местные власти получат беспрецедентные полномочия – Порошенко об изменениях в Конституцию

25 июня 2014, 11:50

Местные власти получат беспрецедентные полномочия – Порошенко об изменениях в Конституцию

Изменения к Конституции предусматривают предоставление местному самоуправлению полномочий, которых оно никогда не имело за всю историю Украины. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко.

Реклама

"Речь идет не об очередном "перетягивании одеяла" между Верховной Радой, правительством и президентом – мы хотим изменить самую близкую к народу власть, предоставив местному самоуправлению реальные полномочия, которых оно еще никогда не имело в истории Украины", – сказал президент на встрече представителей органов местного самоуправления и органов госвласти в среду в Киеве.

В частности, по его словам, новая редакция Конституции предусматривает создание исполнительных органов местных советов, которые возглавят сельские, поселковые и городские головы.

При этом также будут ликвидированы районные и областные госадминистрации, а в районах и областях появятся представители президента.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Кроме того, Порошенко отметил, что значительная часть налогов будет оставаться на территории соответствующих органов местного самоуправления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять