Лукашенко не считает, что в Украине катастрофическая ситуация

7 июня 2014, 11:40

Белорусский лидер убежден, что с новым президентом страну ждут изменения

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Украина должна иметь хорошие отношения со всеми, в том числе и с Российской Федерацией.

"Украина должна договориться со всеми, и с Россией тоже. Потому что так жизнь наша устроена сегодня... Главное, чтобы украинцы, наши люди, мои родные люди, выкарабкались из этой ситуации", – сказал белорусский лидер после церемонии инаугурации Петра Порошенко.

Лукашенко также отметил, что не считает ситуацию в Украине катастрофической.

"Я не думаю, что эта ситуация катастрофическая. Слишком много здесь нагнетается страстей, слишком много разговоров в этом плане. Поэтому надо просто успокоиться и в новом периоде, если его можно назвать новым, с новым президентом стабилизировать ситуацию", – добавил он.

Напомним, сегодня Петр Порошенко на церемонии инаугурации принял присягу на верность Украине и получил официальные символы президента страны.

В торжественной обстановке и под аплодисменты собравшихся в Верховной Раде ему вручили булаву, знак и гербовую печать. Отметим, что присягу Порошенко приносил на Конституции и Пересопницком Евангелии.

В ходе своей речи Порошенко выразил готовность начать мирный диалог, призвал всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его, а также объявил минуту молчания по погибшим в ходе столкновений Майдане и операции на юго-востоке Украины.

На торжественную церемонию собрались 56 иностранных делегаций, в том числе лидеры государств, правительств и парламентов.


В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Все подробности в спецтеме Инаугурация Петра Порошенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять