Конгрессмены призывают Обаму расширить "список Магнитского"

15 марта 2014, 08:26

В США хотят ввести санкции против председателя ЦИК, гендиректора "Газпром-медиа" и ряда судей

Американские конгрессмены призвали президента Барака Обаму расширить так называемый "список Магнитского".

Реклама

С таким обращением выступили конгрессмены от Республиканской партии Илеана Рос-Летинен и Джим Макговерн, передает Би-би-си.

Речь идет о внесении в этот список российских чиновников, которые, как сказано, причастны к нарушениям прав человека.

"Усиливается давление в области прав человека и свободы мысли в отношении тех, кто осмеливается бороться с коррупцией в России", – говорится в письме конгрессменов.

В список предлагается добавить имена главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, председателя ЦИК Владимира Чурова, бывшего министра по делам печати, ныне гендиректора холдинга "Газпром-медиа" Михаила Лесина, председателя Московского городского суда Ольги Егоровой, судей Басманного суда Андрея Расновского и Хамовнического Виктора Данилкина и некоторых других.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Как известно, в декабре 2012 года в США был принят т.н. законМагнитского, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. Этот закон назван по имени умершего в тюрьме российского чиновника Сергея Магнитского, в смерти которого обвиняются эти лица. В 2011 году Государственный департамент США заявил, что в страну уже запрещен въезд 60 российским чиновникам, которые, по его мнению, причастны или подозреваются в причастности к смерти Магнитского.

Напомним, ранее правительства США предложилозащите Юлии Тимошенко дополнить "список Магнитского" фамилиями людей, которые нарушали права экс-премьера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять