Гелетей выступает за построение украинской армии по швейцарскому образцу

24 августа 2014, 23:45

Армия Украины будет строиться по швейцарской модели, по которой каждый украинец будет знать свою задачу на время войны

Министр обороны Валерий Гелетей выступает за построение украинской армии по швейцарскому образцу, а именно с максимальной мобилизацией военнообязанных граждан.

Реклама

Об этом он сказал в интервью телеканалу "1+1", передают "Украинские Новости".

"Я думаю, что наиболее для нашего менталитета, для наших украинских людей все-таки швейцарский образец (армии) самый (оптимальный). Призывная (система)... т.е. каждый украинец должен понимать свое место (в Вооруженных силах) на случай или полномасштабной агрессии какой-либо страны, или такой гибридной войны", – считает министр.

Он отметил, что по такой системе в мирное время кадровые офицеры занимаются своими прямыми обязанностями, а гражданское население – своими.

При этом в случае военной агрессии максимальное количество военнообязанных граждан мобилизуются в Вооруженные силы и сразу же приступают к выполнению задач по назначению.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Гелетей также сообщил, что силы антитеррористической операции продолжают наступление на террористов на Донбассе, и на данный момент освобождено более 80 населенных пунктов.

В то же время силы АТО встречают ожесточенное сопротивление со стороны боевиков, которым активно помогают подразделения российских вооруженных сил.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в зоне проведения антитеррористической операции продолжились столкновения украинских силовиков и членов незаконных вооруженных формирований, в результате боев украинские военные уничтожили 2 установки БМ-21 "Град", 2 миномета и численное количество противников.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять