Депутаты хотят ужесточить правила работы в Украине для российских артистов

1 июня 2016 20:59

События на ТК Украина

Медийная продукция из России может появляться лишь с разрешения

Депутаты опять хотят ужесточить правила работы в Украине для российских артистов, писателей, а также демонстрации выходящих в прокат фильмов. Медийная продукция из России, по задумке авторов законопроекта, может появляться лишь с разрешения. Получить его можно в обмен на письменное заявление об осуждении политики Кремля касательно Украины. И это не единственное условие, которое выдвигают украинским производителям контента.

Реклама

Индустриальный телевизионный комитет и Украинская телевизионная академия, которые объединяют авторитетных представителей кино- и теле индустрии, просят парламент не поддерживать этот законопроект. Эксперты уверены: и существующих запретов достаточно, а новые могут парализовать теле-рынок.

"Если будут запрещать любые каналы, любые передачи, актеров – люди будут искать альтернативу, и искать этих актеров. Кроме того, они будут смотреть и идеологию, в том числе и враждебную. Запретами ничего не добьешься. Надо добиваться пропагандой собственного продукта и качеством своего товара", – считает Сергей Семкин, председатель Ассоциации индустриального телевизионного комитета Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять