Янукович заверил, что Украине будет хорошо и в ЕС, и в ТС

6 июня 2013 10:42

Президент пообещал не снижать интерес к Таможенному союзу

Избрав европейское направление развития как главное, украинское государство не снижает внимания к евразийскому направлению как важной сфере национальных интересов, говорится в ежегодном послании президента Виктора Януковича к парламенту.

Реклама

Президент считает, что интеграционные процессы на постсоветском пространстве – проявление общемировой тенденции роста количества региональных интеграционных объединений и торговых союзов.

Читайте также: Рыбак уже не понимает, куда вступать – в ЕС или ТС

"Украине важно полноценно включиться в эти процессы, предполагая свое видение развития своих отношений со странами Таможенного союза в условиях создания Единого экономического пространства и формирования Евразийского союза – с одной стороны, и неизменности собственного курса на интеграцию в Европейский Союз – с другой. Украина заинтересована в формировании новой модели отношений с Таможенным союзом, предусматривающей "особые отношения" в сферах взаимного интереса", – отметил он.

Читайте также: В МИД заверили, что не стоит переживать из-за меморандума с ТС

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

По его словам, национальные интересы Украины заключаются в сохранении и стратегических отношений с партнерами, и диверсификации и многовекторности внешнеэкономического сотрудничества.

Как известно, 31 мая Украина договорилась с Таможенным союзом Единого экономического пространства об углублении сотрудничества. Соответствующий меморандум Кабмин опубликовал 1 июня.

В то же время оппозиция предлагает принять изменения в закон "Об основах внешней и внутренней политики" о запрете участия Украины в Таможенном союзе и других наднациональных объединений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять