Тюремщики объяснили, зачем спрятали Тимошенко за тонированными окнами

18 апреля 2013 16:08

Освещение в комнате экс-премьера соответствует нормативному показателю

Государственная пенитенциарная служба опровергла заявления защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко о том, что все стекла в окнах ее больничной палаты заменили на светонепроницаемые, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"В связи с тем, что осужденная Юлия Тимошенко повредила тонированное стекло окна в своей палате, было принято решение о замене этого стеклопакета на другой. Разница этих пакетов заключается только в том, что тонировка нового стекла выполнена на внутренней, а не внешней поверхности", – сказано в сообщении ведомства.

Читайте также: Тюремщики говорят, что Тимошенко сама виновата и провоцирует скандал

В подтверждение собственных слов и опровержения неправдивой информации со стороны защиты осужденной в ГПСУ приводят протокол проведения исследований освещенности Госсанэпидслужбой, специалисты которой прибыли в больницу по приглашению главного врача ЦКБ №5 вчера после замены стекла.

В заключении Госсанэпидслужбы четко указано, что освещение в комнате соответствует нормативному показателю, то есть достаточным согласно нормам и требованиям.

Реклама

Читайте также: Тимошенко помахала рукой Арсению и Луценко из окна больницы (видео)

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Ранее Сергей Власенко заявил, что в палате Тимошенко в Харькове, а также в помещениях, которые она посещает, установили непрозрачные окна.

Сейчас экс-премьер отбывает семилетний срок за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией. По другому делу об убийстве депутата Верховной рады Евгения Щербаня ей грозит пожизненное заключение. Тимошенко считают заказчицей расправы.

.jpg_04

2

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять