Тимошенко возят в тюрьму еду из ресторана – СМИ

30 сентября 2013 12:32

Экс-премьер питается не так, как другие заключенные

За время своего заключения Юлия Тимошенко получила от своих родственников около 4 тонн продуктов – свежих овощей, мяса, орехов и фруктов, сообщает популярный немецкий журнал SUPERillu.

Реклама

Первый заместитель Государственной пенитенциарной службы Сергей Сидоренко также сообщил, что Юлия Владимировна питается совсем не как остальные заключенные. Она регулярно получает передачи от родственников и время от времени заказывает себе еду в одном из харьковских ресторанов, передает From-UA.

По его словам, за время почти двухгодичного заключения у Тимошенко было 408 посещений общей длительностью 787 часов и 33 минут, в том числе 323 встречи с адвокатами. Нередки были и визиты европейских политиков и ее берлинских врачей из клиники "Шарите".

Читайте также: Тимошенко объявила голодовку из-за фальсификаций на выборах

Напомним, Тимошенко уже объявляла о личной акции гражданского неповиновения. Экс-премьер не подпускала к себе врачей и протестовала против камер, установленных в ее палате. Она отказалась даже возвращаться в свою палату, пока оттуда не уберут видеокамеры и не выведут караул. Все эти дни она провела в коридоре клиники и душевой комнате. Не общалась экс-премьер и со следователями, и с прокурорами.

Реклама

Адвокаты, соратники и родственники неоднократно заявляли, что Юлию Тимошенко отравили крысиным ядом и она покрылась пятнами.

"По всему телу Юлии Владимировны появились синяки в виде лопнувших сосудов, таких симптомов у нее не было никогда. Она чувствует себя настолько плохо, что не может совершать разрешенной прогулки во дворе суда", – говорил ранее Александр Турчинов.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии. Ее признали виновной в превышении полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Сейчас она проходит курс лечения в харьковской клинике. Там экс-премьер несколько раз объявляла голодовку и устраивала другие акции протеста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять