Тимошенко спит со всеми важными документами под подушкой

17 сентября 2013, 16:48

Экс-премьер утверждает, что власти продолжают тотальную слежку за ней

В харьковской больнице в палате и других помещениях, которые посещает Юлия Тимошенко, затонировали все окна и установлены камеры. Юлия Владимировна заверила, что никто их не демонтировал.  По ее словам, в помещении, где она находится, установлены 16 камер.

Реклама

Читайте также: Тимошенко сидит в камере со стиралкой, микроволновкой и биде

"Мои вещи в камере ежедневно обыскивают, когда я нахожусь на медицинских процедурах. Возвращаюсь – все перерыто и перевернуто . Я никогда не остаюсь одна. Меня постоянно охраняют примерно до сотни человек. Десяток находится непосредственно у меня. Ежедневно мою соседку по камере вызывают на профилактическую беседу сотрудники оперативного отдела и заставляют ее в деталях рассказывать о каждой минуте жизни за прошедший день: когда я проснулась, когда уснула, сколько раз ела, что читала, что писала, как комментировала новости", – сказала Тимошенко в интервью Украинской правде.

"Я сплю со всеми важными документами и письмами под подушкой, потому что ночью мою сумку с документами, которая днем постоянно находится со мной, умудряются обыскать самым бесстыдным образом", – добавила она.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Читайте также: Власенко отправил Кузьмина пожить в "камеру Тимошенко"

Напомним, Юлия Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения. В ее больничной палате находилось несколько видеокамер, кадры с которых непонятным образом появлялись в Интернете. В знак протеста экс-премьер встала на ходунки и покинула палату, поселившись в туалете. Вскоре она заявила, что камеры установлены и там, и перебралась в душ.

Президент Виктор Янукович просил руководство тюрьмы демонтировать видеокамеры в ее палате.

Сейчас экс-премьер отбывает семилетний срок за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией. По другому делу об убийстве депутата Верховной рады Евгения Щербаня ей грозит пожизненное заключение. Тимошенко считают заказчицей расправы.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять