Тимошенко с больничной койки поздравила ветеранов с Днем Победы

9 мая 2013, 12:03

В своем обращении экс-премьер призвала быть хорошими и мудрыми

Экс-премьер Юлия Тимошенко поздравила ветеранов с Днем Победы и призвала не использовать этот день как повод для очередного раскола страны, передает  пресс-служба политсилы.

"Я знаю, что сегодня есть много мнений о том, что вроде бы не стоит праздновать День 9 мая, что это не праздник, а победа одного тоталитаризма над другим; что были жертвы, а не было цели, что Украина не получила, а потеряла от этого... Безусловно, такая точка зрения имеет право на существование и мы должны принимать ее. Но я вас прошу: не позволяйте и не дайте использовать этот день как повод для очередного раскола страны. У нас и так очень много причин для расколов, трагедий и скорбей и совсем мало поводов для праздников и надежды.

Реклама

Давайте поднимемся над собственными убеждениями, давайте будем хорошими, умными, мудрыми. 9 мая – это не победа Сталина и не поражение Гитлера. 9 мая – это день триумфа человеческого духа, мужества, героизма и подвига. Это не торжество идеологии, это – триумф Человека!

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Это день тех наших дедушек и бабушек, которые сегодня, надев медали и ордена, гордо выйдут на улицы... Это самое дорогое, что у них осталось... Поэтому будем признательны и вежливы, потому что ветеранов у нас, к сожалению, осталось так немного. Не надо высоких слов, пышных лозунгов, маршей. Просто поблагодарим их за то, что они были, за то, что не покорились, за то, что отдали свою жизнь, свою молодость. И кто бы что сейчас не говорил, они сражались за Родину и правда была на их стороне. Именно поэтому сегодняшний праздник – День Победы – великий и святой праздник!" – говорится в поздравлении.

Тимошенко отметила, что знает, что на днях в Киеве на Владимирской горке открыли памятник Верности.

"Это знак в честь большой и романтической истории любви украинской девушки Мокрины и итальянского солдата, которые пронесли свою любовь и верность через всю жизнь. Они были по разные стороны баррикад, но сердце и судьба, к счастью для нас, не имеют ни баррикад, ни границ... Не делите сердца, не разделяйте душу не разделяю страну. Мы – едины! В этом наша сила и надежда... Давайте почтим Любовь, Надежду, Веру, Родину, Победу, что подарили нам наши родители, дедушки и бабушки, которые, почти семьдесят лет назад, показали нам мощь человеческого духа и величие своих сердец. Мой личный поклон Вам, дорогие ветераны!" – добавила она.

Все подробности в спецтеме День Победы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять