Оппозиция прекратит голосовать в Киевсовете после 2 июня

31 мая 2013 8:15

Депутаты не видят смысла в такой работе

Оппозиционные депутаты не будут принимать участие ни в одном голосовании, которое будет проходить в Киевсовете после 2 июня, заявил народный депутат от партии "УДАР" Виктор Чумак.

"Партия "Батькивщина", партия "УДАР", представители внефракционных объединений с которыми ведется работа, не будут участвовать в голосовании в Киевсовете", – сказал он.

По словам Чумака, депутаты будут сидеть и фиксировать все незаконное голосование депутатов Киевсовета для того, чтобы при смене власти в соответствии с законодательством открыть уголовные дела за узурпацию власти.

"Это единственное правильное решение. Ведь на сегодняшний день не возможно не отозвать мандат, отозвать списки, невозможно обнулить списки – такого решения не может быть, потому что это не предусмотрено законом. Самороспуск этой городской рады не предусмотрен законом", – заявил депутат.

Напомним, Конституционный суд Украины  обнародовал решение по представлению депутатов от Партии регионов, согласно которому выборы киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета должны состояться в последнее воскресенье октября 2015 года.

2 июня 2013 года истекает определенный Конституцией срок полномочий Киевского горсовета и мэра столицы.

Не пропусти!
Швеция – воины, жертвующие собой: тренер "Трех корон" рад получить отдых перед Украиной
Янне Андерссон со своей командой
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять