Колесниченко назвал Гимн Украины не слишком жизнерадостным

6 марта 2013 14:27

Регионал раскритиковал украинский гимн

Национальный гимн является недостаточно "жизнеутверждающим", однако менять этот государственный символ может только парламентское большинство, которое он на данный момент устраивает, заявил нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Реклама

"Как по мне, гимны должны быть торжественными, вдохновляющими, живительными. Когда мы поем: "Ще не вмерла Україна і щастя, і воля"  оно не очень жизнерадостно, и не очень вдохновляет на созидание", – цитирует политика радио Свобода.

В свою очередь депутат от фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко называет инициативы по изменению гимна ностальгией за "советчиной" и подрывом государственности.

Текст Государственного гимна народные депутаты пытались изменить и раньше. Например, в марте этого года внефракционный нардеп Дмитрий Витвицкий зарегистрировал законопроект, которым предлагал так начинать гимн: "Слава Богу, в Україні є і правда, і воля. Вже нам, браття-українці, усміхнулась доля.." Однако к рассмотрению этого законопроекта дело так и не дошло.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Государственный гимн Украины Верховная Рада утвердила еще в январе 1992-го, более 11 лет существовал без законодательно утвержденного текста. В Конституции, принятой в 1996 году, было прописано только музыку гимна, зато текст народные депутаты должны были принять иным актом.

Как известно, 6 марта 2003 года Композиция "Ще не вмерла України і слава, і воля" была утверждена как Государственный гимн Украины. Словам Гимна написал Павел Чубинский, музыку – Михаил Вербицкий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять